まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
焼きたけのこ
ジャンル
カテゴリー
材料
たけのこ | 小2本 |
木の芽 | 適量 |
薄口醤油 | 大さじ4 |
酢 | 小さじ1 |
だし | 小さじ1 |
手順
(1) たけのこのアクを抜く
(2) 250℃のトースターで10分焼く
(3) 酢じょうゆを合わせる
(4) 焼きあがった筍を縦半分に切る
皮からはずして食べやすい大きさに切ったら、皮に戻して、木の芽を添え
酢じょうゆで💡
ポイント・コツ
このおかずレシピについているタグ
mtmmhさんの他のおかず
ローストチキン 赤ワインビネガーソース
by mtmmhさん
アルミホイルをかぶせるときは空洞が多くできるようにし、スキレットにピタッと巻いて中に熱が多くこもるよに💡
材料: 鶏もも肉(1枚) ベビーリーフ(1/2パック) スティックカリフラワー(3本) ミニトマト(3個) ハチミツ(少々) ローズマリー(少々) コリアンダー(少々) 塩(少々) ブラックペッパー(少々) 赤ワインビネガー(100cc) ハチミツ(小さじ1)
スペアリブの塩麹漬け ガーリックレモンペッパー味
by mtmmhさん
塩麹に漬ける時間でお好みの味つけに🎵 出来上がってからレモンを絞ればさらにサッパリといただけます❤
材料: スペアリブ(6本) レモンスライス(6枚) 塩麹(スペアリブにまんべんなく) 玉ねぎ(1個) にんにく(2かけ) ブラックペッパー(少々)